Ставки депозитов в банках Украины сегодня пребывают под защитой банковской тайны

Будучи пользователем услуг одного из банков страны, многие хотят понять, какие именно параметры информации в определенном финансовом учреждении защищаются особенностью банковской тайны. Что именно могут и имеют право банки передавать посторонним людям или организациям и какие именно сложности могут возникнуть для клиента того же учреждения. Кроме того, столь же важно, какой характер наказания понесет виновник утечки индивидуальных данных. Абсолютно каждому пользователю услуг финансовых учреждений следует знать, что непосредственно подпадает под понятие банковской тайны.

Какие особенности скрывает понятие банковской тайны

Законодательство Украины именует банковскую тайну как форму защиты практически любых данных о деятельности и материальном состоянии собственного клиента. Особенности выгодных депозитов, ставки депозитов в банках Украины не менее сильно требуют защиты от утечки личных данных. Личные данные берутся банком в ходе обслуживания клиента, для его идентификации. В большинстве случаев, они надежно хранятся в отдельно отведенной банковской базе данных.

Согласно законодательству, банковская тайна подразумевает:

  1. Данные о счетах клиента в банке, как и корреспондентские аналоги;
  2. Информация относительно отчетности по отдельному банку, кроме того, что подлежит обнародованию;
  3. Финансовое состояние клиентов;
  4. Информация о сфере деятельности клиента, а также его организационно-правовой структуре;
  5. Все финансовые сделки, выполненные пользователем услуг или банком по его просьбе;
  6. Информация о коммерческой деятельности клиента. В данный перечень входят любые патенты, проектные работы и практически все данные об изобретениях.

Важно также отметить, что банковская тайна также распространяется на ценную информацию о клиенте и банке, которая может собраться в процессе осуществления банковского надзора. Практически любая информация о банковских учреждениях или их клиентах, полученная банком в соответствии с международным договором или по принципу взаимности от органа, который проводит надзор банка, другого государства для использования в целях банковского надзора или предотвращения отмывания финансов, полученных нелегальным путем, или финансирования террористических организаций, также подпадает под банковскую тайну.

Уже достаточно много лет Universal Bank успешно работает над предоставлением банковских услуг всем желающим. Индивидуальный подход к каждому новому клиенту и серьезный опыт позволяет предоставлять идеальный уровень сервиса. Из огромного количества хороших банков Украины, Universal Bank качественно выделяется, что подкреплено отзывами клиентов.

Обязательство о сохранении банковской тайны выступает одним из самых важных к подписанию в процедуре оформления нового служащего Universal Bank на должность руководителя или консультанта. Как сотрудники, так и руководители Universal Bank не могут задействовать в собственных целях личную информацию о клиентах. В противном случае, это приводит к наказанию.

Категории: 

Опубликовано 02.02.2019 12:09