Российские компании отказались от сотрудничества с турецкими производителями обуви

Многие российские компании, специализирующиеся на продаже обуви, отказались от сотрудничества с турецкими производителями.

Об этом проинформировала генеральный директор Национального обувного союза (НОС) Надежда Демидова. Так, она рассказала, что такое поведение российских предприятий связано не только с ухудшением отношений между властями двух государств, но и возможным вводом запрета на закупку подобного рода товаров в Турции, что ранее уже произошло в других отраслях российской экономики.

В то же время Демидова отметила, что многие участники рынка в России уже начали работу по замещению турецкого рынка продукцией из других стран. В частности, руководительница НОСа сообщила, что отечественные компании переориентировались на сотрудничество с бразильскими, румынскими и китайскими коллегами. По словам Демидовой, такая тенденция неизменно приведет к удорожанию обуви в стране.

Стоит отметить, что теперь приобрести качественную обувь из Турции россияне смогут лишь в глобальной сети, для чего им необходимо будет использовать запрос вида, к примеру, мужская обувь Интернет магазин Киев.

Категории: 

Опубликовано 22.02.2016 09:49