Поговорим о дранке

Просто достаточно, часто она встречается. Вот когда мы делаем реконструкцию квартиры, то достаточно часто она встречалась. Я иногда видел, просто дранка на бетонной стойке. Или три доски. Поэтому толщина могла быть уменьшена на 50мм. Есть структура приблизительно такая, плюс-минус.

Теперь давайте разберем с вами по компонентам. Почему это идеальная система? Она красива с точки зрения инженера. Первое это по звукоизоляции. Вы уже поняли, что тяжёлые пористые материалы вместе прекрасно дают нам массу и пористость. И дают хорошую звукоизоляцию.

Второй момент, мы видим с вами дерево. Это не опасно. Дерево, обмазанное глиной, имеет высокую огнестойкость. Потому, что глина не пускает высокую температуру к дереву. Поэтому высокая огнестойкость. Для дранки используем более легкие растворы. Тяжелым раствор может сделать песок или гранитный отсев. https://xn----8sbbglb1bvms7c1b4be.in.ua/granotsev/ - тут цены, свойства и прочее, а мы продолжим о другом.

Следующее достоинство. Глина обладает шикарной капиллярной активностью. Шикарной сорбцией, гигроскопичностью. И эти параметры у глины выше, чем у дерева. Поэтому при контакте с деревом глина помогает дереву сохнуть. Она буквально вытягивает влагу из органического материала.

Об этом я говорил в одной из статей. Да там вот я стоял возле украинской хаты. Разбирал эту конструкцию. И она рассказывает нам об этом. Говорим в одном из первых статей

Категории: 

Опубликовано 04.09.2018 15:01