Почетным доктором Львовского университета стал Коморовский

Знаком особого уважения украинцев к президенту Польши Брониславу Коморовскому стало присвоение ему звания «Почетный доктор Львовского национального университета им. Ивана Франко». Находящийся на церемонии вручения звания президент Украины Петр Порошенко выразил главе соседнего государства свои поздравления: «Хотел бы первым поздравить хорошего друга Украины и моего личного друга, человека, который внес большой вклад в развитие украинско-польских отношений, который был и остается сильным адвокатом украинских интересов в Европейском Союзе». В ответном слове президент Польши выразил благодарность за предоставление почетного звания.

По информации пресс-службы украинского президента, почетное звание Б. Коморовскому присвоено «за персональный вклад в развитие украинско-польских отношений, обеспечение международной поддержки интеграции Украины в Европу, за содействие польско-украинскому сотрудничеству в области образования, науки и культуры».

К сведению, титулом почетного доктора Львовского университета сейчас отмечено 27 деятелей.

Как известно, в конце мая на выборах президента во втором туре Бронислав Коморовский уступил представителю оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджею Дуде. Церемония инаугурации Дуде на пост президента назначена на 6 августа.

 

Категории: 

Опубликовано 03.07.2015 14:24