Михальчишин: на Донбассе много пророссийских настроений

Депутат ВО «Свобода» Юрий Михальчишин побывал на Донбассе и отметил, что среди местного населения сильные пророссийские настроения. Он говорит, что на территориях, подконтрольных террористам, жители называют украинских силовиков не иначе как «укроармия», и пренебрежительно относятся к воинам, которые «защищают их мир и покой».

Также «свободовец» отметил, что жители востока Украины часто помогают врагу, его агентам и родственникам. «То, что воспринимается для многих жителей Донбасса как норма, для меня стало неприятным открытием», - отметил Михальчишин. Депутат считает, что не стоит заблуждаться на тот счет, что украинским силовикам противостоят только российские наемники.

«Большая часть наших проблем на Донбассе связана с тем, что граждане с украинскими паспортами часто видят себя в составе других государственных образований и максимально пытаются способствовать этому. Ситуация далека от простой черно-белой популярной картины, где есть лишь две силы, которые открыто противостоят друг другу», - сказал Михальчишин.

Категории: 

Опубликовано 06.11.2014 11:12